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KDD JAIZKIBEL (Garbure)

El garbure es una sopa de invierno típica del suroeste francés a base de col y otras hortalizas, alubias, confit de pato y salchicha, al menos estos eran los ingredientes que constituyeron la comida que nos preparó nuestro amigo Fernando ayer en su sociedad (Hondarribia)
En Oloron-Sainte-Marie, cada primer domingo de Septiembre, se celebra un concurso de esta riquísimo plato francés, el garbure.
Solía ser la comida principal de los campesinos gascones los cuales variaban la receta en función de la estación en la que se encontraran.
Nos hemos juntado unos cuantos de la familia mendiak para degustar este sabrosísimo guiso y como no podía ser de otra manera, primero nos hemos ido a pasear por los acantilados de Jaizkibel.  La ruta, de aproximadamente unos 11Km, pasa por el faro de Higer, la cala de Artzu (más conocida como el Molino) y de ahí hasta la Ermita de Guadalupe.  Bajamos el camino del calvario hasta el puerto deportivo donde nos espera un suculento ágape.

 

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Un sábado extraordinario en una inmejorable compañía.



2 comentarios

  1. Buenasssssss…!!! 😉 Así me gusta.. ver que sigues en el "Camino"… 🙂 Un abrazo desde las otras montañas…

    PD. Ese Garbure tiene muy buena pinta.. 😉

  2. Hombreeeeeee, tú por aquí?? qué tal??
    Sí, sigo en el camino, no creo que lo abandone nunca. Y ese Garbure además de buena pinta tenía un sabor impresionante.
    A ver si un día te dejas caer por el norte ;-))

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